Двадцать предпринимателей и политиков сыграли в блицтурнире по шахматам Roscongress MCC CUP, прошедшем в Московском столичном клубе в Центральном доме литераторов с учетом всех требований по проведению соревнований в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.
Открыл мероприятие 12-кратный чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы Анатолий Карпов.

Участники сыграли 7 туров по швейцарской системе в молниеносные шахматы с контролем 5 минут + 2 секунды на каждый ход. Победителем стал Арнольд Минасян с максимальным результатом — 7 очков из 7 возможных. Второе место занял Максим Кузнецов с 5,5 очками из 7. Третий результат у Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации, Заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаила Хомича с 5 очками.

Шахматный турнир в формате Roscongress Sport Club прошел в рамках Российской энергетической недели. Организаторами мероприятия выступили Фонд Росконгресс, РК-Спорт и Московский столичный клуб при поддержке Федерации шахмат Санкт-Петербурга.

Отметим, что в период самоизоляции было проведено два онлайн-турнира по шахматам на платформе в паблике Roscongress Sport Club на платформе Chess.com, а также онлайн-сессия "Шахматы после COVID-19", участниками которой стали президент Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович, 14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник, исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский, ректор РГСУ Наталья Починок, депутат Государственной Думы Алихан Харсиев, министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов и директор по развитию и стратегическому партнёрству «Одноклассников» Александр Володин.