Научно-технические партнеры РНК СИГРЭ обсудили итоги работы организации в 2022 году на встрече в штаб-квартире Группы «Россети» Россия продолжит работу по всем направлениям исследований СИГРЭ – крупнейшей научно-технической ассоциации в электроэнергетике. В ближайших планах национального комитета – проведение отчетного мероприятия по итогам 49-й сессии СИГРЭ, состоявшейся в 2022 году в Париже, а также международной конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем». Об этом рассказал глава РНК СИГРЭ, Первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети» Андрей Муров на встрече с ведущими научно-техническими партнерами организации.

Российский национальный комитет СИГРЭ остается одним из крупнейших в мире по количеству участников. На 49-й сессии организации отечественные эксперты представили 44 научных доклада, что превышает показатели предыдущих лет. При этом шесть докладов подготовили участники Молодежной секции РНК СИГРЭ.

«Сессия в Париже еще раз показала, что СИГРЭ находится вне политики и зарубежные коллеги открыты к взаимодействию. Учитывая внешнюю конъюнктуру, ценность научно-технического сотрудничества на площадке ассоциации только возросла. Нужно использовать этот ресурс, с одной стороны, для наращивания потенциала отечественной электроэнергетики, а с другой, для продвижения собственного видения, а также конкретных продуктов на международном уровне», – подчеркнул Андрей Муров.

Участники совещания также обсудили ключевые тренды в актуальных исследованиях СИГРЭ: применение ИТ-технологий, поддержание качества электроэнергии в сетях с большим количеством силового оборудования, развитие рынков при растущем уровне распределенной генерации, снижение негативного воздействия на экологию.

Источник: «Россети»