На Петербургском международном экономическом форуме документ подписали генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник и управляющий директор в России и странах СНГ «Лаборатории Касперского» Михаил Прибочий. Подписание состоялось в присутствии генерального директора компании «Россети» Андрея Рюмина и генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского.

Проект «Россети Северо-Запад» предполагает использование отечественных продуктов для модернизации комплексной системы безопасности электросетевых объектов. Среди них — решения для выявления и защиты от кибератак, а также для обеспечения безопасности инфраструктуры, в том числе от беспилотных летательных аппаратов. «Без обеспечения кибербезопасности невозможно эффективно выстраивать бизнес-процессы. Поэтому нам важно не только использовать отдельные решения, но и обеспечить комплексную безопасность электросетевой инфраструктуры», – отметил Артем Пидник.

«В современном мире нам важно действовать на опережение, внедряя решения, которые позволят построить систему кибербезопасности с учетом текущего ландшафта угроз. Особенно это касается такой критически важной отрасли как электроэнергетика», — отметил Михаил Прибочий.

«Группа «Россети» ведёт системную работу по импортозамещению и обеспечению безопасности критически значимых энергообъектов. Сотрудничество с ведущими отечественными производителями позволяет повысить технологическую защищённость сетевого комплекса», – рассказал Андрей Рюмин.

«В нынешних реалиях вопросы кибербезопасности стали неотделимы от обеспечения физической безопасности. Нам важно развивать сотрудничество с электросетевым сектором как одним из важнейших направлений экономики страны», – отметил Евгений Касперский.

Источник: ПАО "Россети"