Работы идут в районе деревни Шестаково, известной благодаря самому большому в стране «кладбищу» динозавров. Также здесь находятся археологические памятники разных эпох – от палеолита до Средневековья.

Первые раскопки на территории начались почти 70 лет назад. Найдены останки доисторических животных и полный скелет динозавра, обитавшего на Земле около 130 млн лет назад.

В перспективе место раскопок планируется переоборудовать в специальные павильоны, где ученые будут заниматься исследованиями, а туристы смогут наблюдать за работой палеонтологических отрядов со смотровых площадок.

Технологическое присоединение реализовала компания «Россети Сибирь». Была построена трансформаторная подстанция мощностью 25 кВА и проложены линии 0,4 кВ и 10 кВ.

Проект поспособствует благоустройству Шестаковского историко-культурного комплекса и развитию туризма, откроет дополнительные возможности для проведения международного фестиваля народного творчества, который ежегодно собирает тысячи гостей.

Это не первый проект Группы «Россети», направленный на развитие внутреннего туризма. Компания обеспечила электроэнергией музей наскальных рисунков в Карелии из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, центр этнотуризма в Югре, казачий музей под открытым небом в Волгоградской области, страусиное ранчо в Краснодарском крае и др.

У компании «Россети» уникальный потребитель: к сетям подключены крупнейшие в России раскопки динозавров в Кузбассе, где будет открыт парк для туристов

Фото: posibiri.ru

Источник: ссылка