Компания «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) заплатила более 10 млрд рублей налогов. Эта сумма поступила в бюджеты различных уровней за десять лет работы предприятия.

Предприятие «Сименс Технологии Газовых Турбин» было создано в декабре 2011 года. Основной его целью стала локализация производства и обслуживания газовых турбин большой мощности «Сименс Энергетика». В июне 2015 года СТГТ запустило в эксплуатацию высокотехнологичный производственный комплекс по изготовлению газовых турбин в Ленинградской области. В 2018 году начал работу Сервисный центр СТГТ, выполняющий ремонт и модернизацию компонентов горячего тракта.  Суммарный объем инвестиций в строительство многофункционального энергетического комплекса составил 110 млн евро в рублевом эквиваленте. На предприятии работает более 300 человек.

Генеральный директор СТГТ Нико Петцольд отметил: «За 10 лет своей работы нам многое удалось. Мы локализовали производство газовой турбины на 62%. Мы создали сильную сервисную команду, своими силами проводящую все ремонты, инспекции и модернизации. Мы построили склад стратегических запчастей для наших заказчиков и запустили Удаленный мониторинговый центр, чтобы вместе с российскими энергетическими компаниями внедрять цифровые решения. СТГТ силами локальной команды реализует проекты по поставке оборудования, оказывает инженерную поддержку и вводит оборудование в эксплуатацию. Больше всего я горжусь тем, что нам удалось стать надежным партнером для наших заказчиков».

Коммерческий директор СТГТ Юрий Есин подчеркнул: «Внушительная сумма в 10 млрд рублей – сама по себе значительный вклад в экономическое развитие нашей страны. Однако роль СТГТ превышает эти отчисления. Мы предлагаем российской энергетике надежные газовые турбины большой мощности и весь спектр услуг по их обслуживанию и модернизации. Эти турбины производятся в России, и в дальнейшем их обслуживают российские специалисты».

СТГТ выплатило более 10 млрд рублей налогов

Источник: пресс-служба ООО «Сименс Энергетика»