«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») включила в работу новые комплексы устройств передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК) на четырех узловых подстанциях Тюменской области. В результате выполненных работ снизилась вероятность технологических нарушений, повысилась надежность работы энергосистемы региона, где проживает порядка 3,7 млн человек.

Новое оборудование установлено на подстанциях 500 кВ «Тюмень», «Беркут», «Пыть-Ях» и «Демьянская». Современные устройства УПАСК на микропроцессорной основе позволили увеличить количество передаваемых/принимаемых команд противоаварийной автоматики в два раза, так же в них появилась возможность регистрации команд и передача информации в автоматическую систему управления технологическими процессами (АСУТП).

Общая трансформаторная мощность подстанций, участвующих в проекте составляет 4382 МВА. От их стабильной работы зависит транзит электроэнергии от Сургутских ГРЭС на Урал, а также энергоснабжение таких крупных потребителей, как «Транснефть», «ТНК-ВР», «ЗапСибНефтехим».

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системы противоаварийной защиты на четырех питающих центрах Тюменской области

Источник: ссылка