Полное интервью по ссылке:  https://www.vesti.ru/video/2333271 

Основные темы:

  • Развитие и модернизация сети на Дальнем Востоке
    Финансирование инвестпрограммы Группы «Россети» на Дальнем Востоке в 2021 году - около 32 млрд рублей. Вводится более 650 МВА трансформаторной мощности и более 800 км ЛЭП.
    Уже подключен морской порт «Суходол», выдана мощность стройплощадке Амурского газохимического комплекса СИБУРа. В планах до конца года: ввод нового транзита (250 км) и электроснабжение портовой зоны «Находка» на юге Приморья, подстанции «Налдинская» для подключения ГОК «Инаглинский» в Якутии. 
  • Электроснабжение БАМа и Транссиба
    В рамках первого этапа электроснабжения Восточного полигона реализовано 7 из 18 проектов. Практически все мероприятия завершатся в 2022 году. Второй этап - более крупный, оценивается в почти 190 млрд рублей. Ведется проектирование. До конца года должны начаться строительно-монтажные работы.
  • Участие в нацпроектах
    Помимо развития магистральной инфраструктуры, компания активно содействует релизации нацпроектов «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика» и др. За последнее время в ДФО подключены более 125 лечебных учреждений, 30 крупных, в Бурятии начал работу цифровой центр обслуживания клиентов, в Забакальском крае реализован пилотный проект высокоавтоматизированного РЭС.
  • Подготовка электросетевого комплекса ДФО к ОЗП
    Финансирование ремонтной программы на Дальнем Востоке в 2021 году выросло на 5% в сравнении с прошлым годом - до 3,8 млрд рублей. Мероприятия проводятся с учетом роста климатических рисков. Работы идут в соответствии с графиком и будут завершены до 30 сентября.
  • Расширение географии деятельности
    Компания продолжает работу по усилению связей Якутии с ЕЭС России, а также выходит на новые территории - развертывается работа на о. Кунашир и Шикотан в Сахалинской области.

Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин

Источник: ссылка