Рейтинговая шкала включает 17 уровней, где ESG-1 – наилучший результат. Группа «Россети» получила оценку ESG-3, что говорит об очень высоком уровне соответствия лучшим практикам в области экологической и социальной ответственности, корпоративного управления (ESG).

Помимо анализа количественных и качественных показателей, АКРА учитывает деятельность компании по минимизации отраслевых рисков и оценку общих страновых/региональных рисков, что дает инвесторам наиболее полную информацию.

«Внимание к задачам ESG-повестки – это не только вопрос ответственности перед обществом, но также ключевое условие стабильности и развития бизнеса. Полученный рейтинг свидетельствует о высокой оценке качества работы Группы «Россети» в области устойчивого развития, эффективности и надежности применяемой системы управления рисками. Хотел бы подчеркнуть, что «Россети» стали первой компанией в России, получившей нефинансовый рейтинг АКРА», – отметил заместитель Генерального директора по стратегии ПАО «Россети» Егор Прохоров.

«Россети» стали первой компанией России, получившей ESG-рейтинг от АКРА

Источник: ссылка