Работы по замене 60 высоковольтных вводов выполнены на девяти подстанциях 220 кВ. Новое оборудование повысит надежность электроснабжения потребителей в пяти регионах Приволжского федерального округа с населением более 5 млн человек.

Модернизация проведена на подстанциях 220 кВ «Волжская», «Дубники», «Кузнецк», «Барыш», «Тюрелма», «Сердобск», «Кременки», «Канаш», «Центролит». Были заменены вводы на масляных выключателях 110-220 кВ и на автотрансформаторном оборудовании. На объектах установлены вводы с твердой RIP-изоляцией. Новое оборудование более надежно, удобно в эксплуатации, экологически безопасно и обладает высокой огнеупорностью. Срок их службы составляет не менее 25 лет.

Суммарная мощность подстанций составляет 1854 МВА. Они обеспечивают электроснабжением такие города как Ульяновск, Сердобск, Кузнецк, Канаш, Козловск, Волжск, а также промышленные предприятия химического, машиностроительного, агропромышленного, металлургического комплекса. В том числе крупнейшие заводы «ВКМ-Сталь» и завод ГК «Фомлайн» по производству эластичного пенополиуретана.

«Россети ФСК ЕЭС» завершили установку высоковольтных вводов на ключевых подстанциях Средней Волги

Источник: ссылка