• Количество технологических нарушений в 2020 году в сети свыше 0,4 кВ региона сократилось на 50% к 2017 году.
  • Показатели распределительного сетевого комплекса по средней продолжительности (SAIDI) и частоты (SAIFI) прекращения передачи энергии снизились на 18% и 12% к 2019 году.
  • Запланированный объём финансирования инвестиционной программы 2020 года составляет 2,08 млрд рублей. Ввод энергообъектов: 33 МВА трансформаторной мощности и 123 км ЛЭП.
    Осуществлено техприсоединение 2 387 потребителей на общую мощность 43,4 МВт.
  • В 2020 году разработана и реализована комплексная программа по приведению к нормативному состоянию всех производственных площадок и РЭСов филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго».

Проведены работы на зданиях и сооружениях, в помещениях для сотрудников, местах размещения и обслуживания техники, цехах по ремонту оборудования, благоустроены территории. Также ведутся работы по созданию Калининского цифрового РЭС.


В 2020-ом году автопарк «Россети Центр» - «Тверьэнерго» пополнится на 263 новых единицы техники. В филиал поступили 85 бригадных автомобилей УАЗ, также поступят автогидроподъемники, колесные вездеходы, электротехническая лаборатория, бригадные автомобили на шасси ГАЗ и КАМАЗ, прицепы.
Компания в 2020 году покрыла 80% территории региона цифровой радиосвязью - теперь везде в области обеспечена удалённая коммуникация с производственным персоналом, даже где нет приёма сотового сигнала.


Осуществляется опытная эксплуатация системы оперативного управления работами (СОУР). До конца года будет установлен новый элемент сети - система накопления электрической энергии (СНЭ) для повышения качества и резервирования протяжённой сети 0,4 кВ. 100% процентов техники оборудовано ГЛОНАСС.
Среди наиболее значимых событий года в сетевом комплексе Тверской области: создано первое в стране профессиональное аварийно-спасательное формирование на базе «Россетей», получен аттестат МЧС России.

Задачи - оперативное реагирование на нештатные ситуации и проведение аварийно-восстановительных работ в том числе на сетях, не принадлежащих филиалу «Россети Центр» или не имеющих собственника.

Также обеспечен электроэнергией Ржевский мемориал Советскому солдату, открытый 30 июня Президентом РФ В.В Путиным.

Россети

Источник: ссылка