Завершился главный соревновательный этап конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участвовали 304 команды из более чем 70 регионов. Партнеры конкурса приготовили для финального хакатона 15 уникальных задач. Самым популярным стал кейс «Россетей» о создании цифрового решения для сообщества рационализаторов.

На первом месте команда Mobyte (Ростовская область, Краснодарский край), которая предложила повысить популярность рационализаторской деятельности благодаря геймификации процесса работы с заявкой. В прототипе предусмотрены чаты для обсуждения и интерактивная оценка по нескольким критериям.
«Серебро» у проекта команды ITNavigator (Республика Татарстан) – решения для централизации системы подачи, экспертизы и внедрения рацпредложений, формирования единой базы данных с функциями поиска и группировки. Одна из «фишек» – визуальная маршрутизация процессов.
На третьем месте команда ETICON (Томская область), которая проработала вариант создания мобильного приложения и сайта для самих рационализаторов, а также сайта с расширенным функционалом для управленцев. Ключевые особенности – функционал социальной сети и интерактивная карта.

«Показательно, что кейс «Россетей» на финальном этапе привлёк максимальное количество команд – 35. Это означает, что участники уверены в востребованности предлагаемых идей. Сейчас компания активно взаимодействует с несколькими победителями серии региональных хакатонов «Цифрового прорыва». Уровень проработки сегодняшних решений о рационализаторстве позволяет их рассматривать в качестве возможного старта проекта, который сыграет значимую роль в процессе цифровой трансформации отрасли», – прокомментировал директор по цифровой трансформации «Россетей» Константин Михайлик.

На 7-8 декабря намечен гранд-финал конкурса, на котором встретятся 200 лучших IT-специалистов со всей России. Главные призы – контракты с ведущими отечественными компаниями и приглашение на работу мечты.

«Россети»

Источник: ссылка