Задача - создать мобильное приложение или сайт для цифрового сообщества рационализаторов. Над решением работают рекордные 34 команды. Потенциальные пользователи – все 220 000 сотрудников «Россетей» в 80 регионах присутствия.

Информационный продукт должен быть простым и удобным (этому особое внимание). Главная идея – ускорить поиск и продвижение рационализаторских проектов. Также система будет проводить анализ данных (например, работать с реестром) и помогать обмениваться опытом.

«Именно в прямом диалоге специалистов разных предприятий может появиться максимально эффективное решение. Кроме того, созданный цифровой продукт должен снять любые организационные барьеры для рационализаторов. Команде, которая качественно выполнит задачу, предложат участие в дальнейшей разработке», – отметил заместитель генерального директора по цифровой трансформации «Россетей» Константин Михайлик. Сегодня он принял участие в онлайн-конференции ТАСС, посвященной завершению конкурса.

Финалу предшествовали региональные хакатоны, где также прорабатывались конкретные практические задачи. Теперь обсуждается их развитие. Например, кураторы из «Россети Ленэнерго» в переговорах с создателями тренажера «Цифровая подстанция» для дистанционного обучения сотрудников. А в «Россети Урал» обсуждают варианты доработки первого в стране рабочего прототипа системы, которая может в онлайн-режиме анализировать энергопотребление приборов дома, в офисе, на предприятии.

«Цифровой прорыв» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Россети

Источник: ссылка