В отборочном этапе Осеннего кубка Лиги молодых специалистов международного инженерного Чемпионата «CASE-IN» две команды «НТЦ Россети ФСК ЕЭС» представили решения инженерного кейса «Корпоративное мышление и предпринимательское будущее: от поддержки предпринимательского замысла к устойчивому позиционированию на новых рынках» в Центральном федеральном округе. Одна из команд получила путевку в финал.

В соревнованиях, проходивших 1 октября, выступила команда «НТЦешники» в составе: Виктор Фролов (капитан), Мария Шорикова, Сергей Калинкин, Ирина Галанина. На суд жюри была представлена идея создания компанией ПАО «Россети» первого корпоративного венчурного фонда в электроэнергетической отрасли, поддерживающего реализацию инновационных проектов от фазы раннего роста до расширения. Проект было предложено реализовать в Калининградской области.

6 октября решение кейса презентовала команда «Сопротивление бесполезно»: Иван Рябин (капитан), Анастасия Гусарова, Дмитрий Лебедев, Павел Тузов. По мнению молодых ученых создание Технопарка «Россети» в Ленинградской области упростит привлечение инноваций в энергетику и ускорит реализацию программы инновационного развития. В результате реализации проекта российские компании, в том числе стартапы, смогут выйти на внешние рынки и составить достойную конкуренцию мировым компаниям.

Команда «Сопротивление бесполезно» заняла второе место в отборочном этапе Лиги молодых специалистов и представит Научно-технический Центр в финале Чемпионата.

Справочно:

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – международная система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5.03.2015 г. №366-р. С 2019 года Чемпионат входит в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Дистанционные отборочные этапы Лиги молодых специалистов - Осенний кубок 2020 проходят с сентября по октябрь в четырех федеральных округах: Уральском, Сибирском, Северо-Западном и Центральном.

 

Источник: ссылка