Информируем вас, что в настоящее время РНК СИГРЭ оказывает содействие Немецкому энергетическому агентству («Deutsche Energie Agentur - DENA») в проведении блиц-исследования на тему роли (структуры занятости) женщин в российской энергетике. В дальнейшем планируется проведение более детального и продолжительного исследования.

 К сожалению, ни наши немецкие коллеги, ни мы не смоги оперативно найти детальной статистической информации по доли женщин в различных сегментах ТЭК России, включая сектор ВИЭ, а также разбивки по структуре занятости (вид и тип должности).  

Мы уверены, и надеемся, что данные, полученные от ваших компаний в рамках подготовленного нами блиц-опроса помогут это проиллюстрировать, что в контексте гендерной повестки, актуальной сегодня во многих странах, Россия является носителем лучших практик, сформированных в XX веке, позволяющих женщинам не только получать полноценное техническое образование, но и в дальнейшем реализовывать свой потенциал на предприятиях ТЭК, в том числе в инженерной сфере и на руководящих должностях.

При этом женская отраслевая повестка является для нас актуальной для создания дополнительных горизонтальных связей, развития карьерных возможностей, обмена опытом и взаимопомощи. Приглашаем всех к взаимодействию в рамках текущего и планируемых исследований. Опрос доступен по ссылке. Просим по возможности принять участие в опросе до 7 октября 2020 года.

Результаты опроса будут опубликованы в новостной ленте РНК СИГРЭ.

 

Источник: ссылка