Решением Общего собрания (Ассамблеи) СИГРЭ Президентом Ассоциации на ближайшие 4 года избран Мишель Огоннэ (Франция).

Мишэль Огоннэ родился 26 сентября 1950 г. Будучи выпускником Университета Supelec и дипломированным инженером в области электроэнергетики с 1973 года, он занимал различные должности в электроэнергетической промышленности (атомной, гидро-, тепловой) и энергосистеме от руководителя проекта до старшего исполнительного директора в таких компаниях, как Cegelec, ABBAlstom Power, Areva T&D, Alstom Grid.

На протяжении 7 лет являлся Председателем французского Национального комитета СИГРЭ и членом Управляющего комитета СИГРЭ. В 2016 году избран Вице-президентом СИГРЭ по финансам.

В апреле 2012 г. Мишель Огоннэ принимал участие в составе делегации Alstom Grid во встрече с руководством ФСК ЕЭС в Москве, где обсуждалась возможность участия французской компании в модернизации подстанции 500 кВ «Пахра» в Московской области, а также в строительстве объектов выдачи мощности Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) – 2 и Балтийской АЭС.

В 2019 году принял участие в совместном заседании Управляющего комитета и Технического совета  СИГРЭ в Санкт-Петербурге.

 

Источник: ссылка