Команда  «Россетей» работает на площадке конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) – первого после пандемии крупного межотраслевого мероприятия в России. Главная тема – «Баланс: человек и технологии».

Заместитель Генерального директора по цифровой трансформации компании Константин Михайлик выступит на пленарном заседании, а также панельной дискуссии «Период низких цен на ресурсы. Цифровизации ТЭК». На площадке форума организован тематический стенд «Россетей».

Днем Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский даст старт работе 3 цифровых объектов в Нижегородской и Костромской областях. Они оснащены оборудованием, позволяющим в режиме реального времени осуществлять оперативно-технологическое управление сетевыми объектами, которые связаны с электроснабжением в общей сложности более 1,3 млн человек.
Вечером глава «Россетей» Павел Ливинский и Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин откроют после реконструкции единственную в мире гиперболоидную многосекционную опору ЛЭП на берегу Оки, которая была построена в конце 1920-х по плану ГОЭЛРО. Это работа выдающегося русского архитектора и инженера Владимира Шухова, памятник культурного наследия федерального значения. По мнению многих экспертов, конструкция опоры даже более совершенна, чем у Шаболовской телебашни в Москве.

 

Источник: ссылка